Comment supprimer un utilisateur et son dossier personnel en toute sécurité?

35

Je viens de créer un nouvel utilisateur & amp; son dossier personnel & amp; besoin de le supprimer maintenant & amp; aussi je ne peux pas trouver les téléchargements, documents, images, etc de mon ancien utilisateur dans /home/olduser & amp; également le fichier .Xauthority . Ne sais pas comment il a supprimé. J'ai exécuté la commande startx en appuyant sur Alt+Ctrl+F3 lorsqu'un nouvel utilisateur n'était pas capable de se connecter.

J'ai supprimé l'utilisateur de Users & Groups mais son dossier de base n'a pas été supprimé. Comment puis-je résoudre ce problème?

  • Comment puis-je supprimer le dossier personnel d'un nouvel utilisateur en toute sécurité?

  • Comment restaurer mes anciens documents, téléchargements, dossiers?

  • Sinon, comment puis-je créer un nouveau dossier / répertoire home & amp; lien avec l'OS?

posée Deepen 02.05.2014 - 09:09
la source

3 réponses

39

pour lister tous les utilisateurs:

cut -d: -f1 /etc/passwd

Pour supprimer l'utilisateur:

sudo userdel username

Pour supprimer le répertoire personnel:

sudo rm -r /home/username

Pour ajouter un répertoire personnel à un utilisateur existant:

créer un répertoire personnel

Indiquez ce répertoire pour l'utilisateur

sudo usermod -d /home/directory user
    
réponse donnée nux 02.05.2014 - 09:14
la source
23

Vous pouvez utiliser la commande deluser plus avancée:

sudo deluser --remove-home user

Vous pouvez également essayer l’option --remove-all-files . De man deluser :

By  default,  deluser  will  remove  the user without removing the home
directory, the mail spool  or any other files on the  system  owned  by
the  user.  Removing  the home directory and mail spool can be achieved
using the --remove-home option.

The --remove-all-files option removes all files on the system owned  by
the  user.  Note  that  if you activate both options --remove-home will
have no effect because all files including the home directory and  mail
spool are already covered by the --remove-all-files option.

Comme on peut s’y attendre, la deuxième option peut prendre un certain temps.

    
réponse donnée muru 01.12.2014 - 18:54
la source
2

Le meilleur moyen est d'utiliser OPTIONS fourni par la commande userdel .

sudo userdel -rfRZ <username>

Cela va:

  1. Forcer la suppression

  2. Les fichiers du répertoire personnel de l'utilisateur seront supprimés avec le répertoire de base lui-même et le spool de messagerie de l'utilisateur. Les fichiers situés dans d'autres systèmes de fichiers devront être recherchés et supprimés manuellement.

  3. Appliquez les modifications dans le répertoire CHROOT_DIR et utilisez la configuration        les fichiers du répertoire CHROOT_DIR.

  4. Supprimez tout mappage d’utilisateur SELinux pour la connexion de l’utilisateur.

J'espère que ça aide!

    
réponse donnée Spider 21.10.2017 - 16:22
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes