Écran vierge après suspension / veille prolongée le 14.04

30

J'ai fait une nouvelle installation d'Ubuntu 14.04. Tout fonctionne très bien, sauf après un hibernation / suspension, je reçois un écran noir. Je peux utiliser Alt + Ctr + F1 puis Ctrl + Alt + Del pour redémarrer et l’écran revient très bien.

J'utilise les pilotes open-source X.org X-server .

Mon ordinateur portable est hp pavilion g6, APU A8-3520M avec Radeon HD 6620G

Que puis-je faire pour que l’écran revienne après une suspension / une veille prolongée? J'ai vérifié un ancien sujet de 2010 où les gens ajoutent un petit bout de code quelque part dans le système pour forcer le retour de l'écran.

    
posée user268569 23.05.2014 - 18:27
la source

8 réponses

8

Tuer le processus light-locker (découvert en utilisant xwininfo ) nous a aidé temporairement, puis désinstaller light-locker avec dpkg --purge light-locker light-locker-settings corrigé plus définitivement.

Nous utilisons Gnome 3, ce n’est peut-être pas une solution pour tout le monde.

(En général, il y a probablement un processus affichant un écran noir que vous devez tuer; essayez de le trouver!)

    
réponse donnée Dragon 14.05.2015 - 16:32
la source
3

Quel noyau utilisez-vous? Vérifiez ceci avec uname -r . Je ne suis pas un fan des pilotes propriétaires d'AMD sous Linux. Je trouve beaucoup de problèmes avec eux. Je préfère utiliser les pilotes open source et les nouveaux noyaux ont de nombreux correctifs et fonctionnalités pour les graphiques AMD. Vous pouvez prendre la ROUTE DE SOURCE OUVERTE ou la ROUTE DE PROPRIÉTÉ.

ROUTE DE SOURCE OUVERTE

Si vous utilisez 3.13, essayez le nouveau noyau 3.16

sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-lts-utopic

ou essayez la pile d'activation LTS la plus complète qui soit ...

sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-lts-utopic xserver-xorg-lts-utopic libgl1-mesa-glx-lts-utopic libegl1-mesa-drivers-lts-utopic

Si vous utilisez déjà la version 3.16, essayez de supprimer la pile d’activation Utopic LTS

sudo apt-get remove linux-generic-lts-utopic xserver-xorg-lts-utopic libgl1-mesa-glx-lts-utopic libegl1-mesa-drivers-lts-utopic

Si rien ne vous aide, vous pouvez essayer le noyau stable le plus récent. C'est un peu plus compliqué, et cela pourrait poser des problèmes, mais j'utilise le noyau Linux 4.0 sur Ubuntu 14.04 depuis quelques temps sans problèmes.

mkdir linux4-0-4
cd linux4-0-4
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.0.4-wily/linux-headers-4.0.4-040004-generic_4.0.4-040004.201505171336_amd64.deb http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.0.4-wily/linux-image-4.0.4-040004-generic_4.0.4-040004.201505171336_amd64.deb http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.0.4-wily/linux-headers-4.0.4-040004_4.0.4-040004.201505171336_all.deb
sudo dpkg -i linux-headers-4.0*.deb linux-image-4.0*.deb

Après avoir installé ou supprimé des noyaux, vous devrez les redémarrer pour les tester.

ITINÉRAIRE PROPRIÉTAIRE

Vous pouvez installer le pilote Catalyst propriétaire d’AMD assez facilement dans Ubuntu 14.04. Il suffit de courir

sudo apt-get install fglrx
sudo apt-get install fglrx xvba-va-driver libva-glx1 libva-egl1 vainfo
sudo amdconfig --initial

Si vous utilisez plusieurs cartes graphiques AMD ou deux cartes graphiques AMD (c’est-à-dire, les utilisateurs d’ordinateurs portables), utilisez:

sudo amdconfig --adapter=all --initial

Après l’installation ou la suppression de Catalyst, vous devrez redémarrer pour pouvoir tester.

    
réponse donnée HarlemSquirrel 04.06.2015 - 23:32
la source
2

J'ai eu ce problème que Ubuntu ne pouvait pas charger après la mise à niveau du 12.04 au 14.04. Après avoir exécuté startx , il y avait juste un écran noir. Je résous le problème en passant en mode de récupération et en sélectionnant simplement Réparer les packages endommagés et vérifier tous les systèmes de fichiers , mais je pense que seule la première option fonctionnera.

    
réponse donnée maq 21.08.2014 - 19:46
la source
2

Avez-vous éteint le périphérique graphique Radeon? Parce que je l'ai fait et que vous décrivez ici ce que j'ai vécu. J'ai annulé la mise hors tension du VGA et la sortie de secours fonctionne à nouveau pour moi.

    
réponse donnée Florin C 20.10.2014 - 20:04
la source
2

Je suis certain que c'est un bogue du noyau (j'ai le même problème avec Intel, et cela a commencé il y a seulement 3 ou 4 semaines).

Essayez d’installer un autre noyau (ancien) et amorcez avec lui. En ce moment dans le référentiel, je peux voir que c'est la version la plus ancienne du noyau:

sudo apt-get install linux-image-3.13.0-24-generic
    
réponse donnée Postadelmaga 29.09.2014 - 19:38
la source
1

J'ai eu le même problème sur Xubuntu 14.10, mon Lenovo Yoga.

J'ai décoché la case à cocher "Configurer les nouveaux affichages connectés" dans la boîte de dialogue des paramètres d'affichage.

Essayez-le - j'espère que ça aide.

    
réponse donnée Sergey A. Savenko 04.11.2014 - 20:45
la source
1

Après avoir essayé de nombreuses suggestions différentes, j'ai finalement abandonné le 14.04 et installé 15.04 et maintenant le problème est parti.

J'ai installé 15.04 sur Lenovo Yoga 2 pro.

    
réponse donnée musiton 26.08.2015 - 20:51
la source
0

Même problème avec la carte NVidia. Light Locker ne l'a pas réparé. Solution: Assurez-vous de commencer par utiliser les pilotes d’écran NVIDIA en commençant par en vous assurant que vous avez une connexion Internet en direct , puis

System Tools->Software Updater ->  (Settings) button
[Additional Drivers]  tab

NVidia Corporation:  Unknown          select radio button:
  (*) Using NVIDIA binary driver--version etc. (tested)
  ( ) Using X.Org X server -- Nouveau
(Apply Changes) button, it takes a while to download & install
**restart your computer**

vérifiez votre installation avec System Tools- & gt; les paramètres du serveur NVIDIA X, devraient être là et présenter le splash de pingouin vert sur l'outil.

Cela a fait l'affaire pour moi.

    
réponse donnée DragonLord 24.06.2017 - 21:55
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes