Empêcher gedit de créer des fichiers avec le suffixe '~' (tilde)

121

J'ai observé que dans gedit, si je modifie un fichier, un autre fichier est créé dans le même répertoire (celui avec le même nom de fichier et le suffixe tilde '~'). Le fichier supplémentaire reste même si je ferme gedit.

Je comprends la nécessité d’un fichier temporaire (par exemple, en cas de panne), mais vim par exemple supprime le fichier supplémentaire qu’il crée, lorsque je le ferme.

Y a-t-il un moyen de faire la même chose avec gedit? Une configuration peut-être?

    
posée George Kastrinis 26.11.2011 - 23:38
la source

7 réponses

131

Ce ne sont que des sauvegardes de vos fichiers originaux que gedit crée avant d’enregistrer les modifications apportées à vos documents modifiés.

Dans les préférences gedit , vous devez désactiver Créer une copie de sauvegarde du fichier avant de l’enregistrer , et si vous souhaitez enregistrer automatiquement vos modifications, définissez automatiquement une minuterie avec l’option activer toutes les X minutes .

De cette façon, le ~ disparaîtra et vos dernières modifications seront enregistrées sur le fichier toutes les x minutes au cas où quelque chose se passe mal ou que votre ordinateur plante.

Les modifications apportées au fichier seront enregistrées dans le fichier lui-même et non dans un fichier temporaire.

Sachez que si vous supprimez le contenu d'un fichier et que l'enregistrement automatique est activé, vous risquez de vous retrouver avec un fichier vide enregistré.

Assurez-vous toujours que lorsque vous fermez le fichier alors que l’enregistrement automatique est activé, le contenu du fichier est correct, sinon annulez-le et enregistrez à nouveau le fichier.

    
réponse donnée Bruno Pereira 27.11.2011 - 00:03
la source
39

GEDIT a par défaut une option activée qui crée un fichier de sauvegarde (avec le suffixe ~ pour le fichier de sauvegarde) toutes les 10 minutes. Vous pouvez facilement désactiver ce comportement par défaut.

Allez dans le menu gedit pour éditer & gt; Préférences & gt; Editor, vous y trouverez une option qui dit Créer une sauvegarde des fichiers avant de l’enregistrer . Décochez cette option et vous avez terminé.

Vous trouverez ci-dessous une autre option appelée enregistrement automatique des fichiers toutes les .. minutes . Je mentionne celui-ci car certaines personnes aiment avoir l'option de sauvegarde activée mais préfèrent enregistrer moins souvent, comme 30 minutes ou 1 heure, par opposition à l'intervalle de 10 minutes par défaut.

Dans tous les cas, pour désactiver la création de fichier précédée de ~ (tilde), désactivez simplement (décochez) la Créer une sauvegarde de fichiers avant de l’enregistrer

.

Une vue des options de l'éditeur dans gedit:

    
réponse donnée Luis Alvarado 26.11.2011 - 23:46
la source
22

Vous pourrez peut-être désactiver ces sauvegardes automatiques en allant dans Modifier & gt; Préférences et décocher l'option Créer des copies de sauvegarde des fichiers avant l'enregistrement dans l'onglet Éditeur :

Vous pouvez également utiliser un terminal pour accéder au répertoire où vous enregistrez vos fichiers et supprimer les fichiers de sauvegarde à l'aide de rm *~ .

    
réponse donnée Christopher Kyle Horton 26.11.2011 - 23:47
la source
15

Cela se produit car gedit par défaut enregistre les fichiers de sauvegarde.

Ouvrez les préférences et désactivez cette option:

    
réponse donnée RolandiXor 26.11.2011 - 23:49
la source
11

Ce sont des copies de sauvegarde du fichier d'origine. Vous pouvez les supprimer si vous n'en avez pas besoin.

La plupart des éditeurs ont un paramètre pour activer / désactiver la création de ces fichiers de sauvegarde. Dans gedit (l'éditeur par défaut), vous devez désactiver "Créer une copie de sauvegarde des fichiers avant l'enregistrement" dans la section "Sauvegarde de fichiers" de l'onglet "Editeur" de la boîte de dialogue "Préférences".

    
réponse donnée Florian Diesch 22.06.2012 - 07:20
la source
7

Pour ceux qui souhaitent désactiver 'gedit créer un fichier de sauvegarde lors de la sauvegarde' via une commande;

$ gsettings set org.gnome.gedit.preferences.editor create-backup-copy 'false'

Je cherchais cette commande pour l’intégrer dans les scripts de configuration de mon système et je ne la trouvais pas mentionnée nulle part.

    
réponse donnée Thermionix 19.09.2013 - 11:08
la source
4
  

Quels sont ces fichiers supplémentaires?

Ce sont des fichiers de sauvegarde répondant à la réponse précédente.

  

Est-il sécuritaire de les supprimer?

Oui, vous pouvez les supprimer en toute sécurité si vous êtes certain de ne pas avoir besoin de cette sauvegarde particulière.

  

Est-il possible de les empêcher d’apparaître du tout?

Si vous utilisez l’éditeur de texte gedit (éditeur de texte par défaut), vous pouvez l’arrêter de la manière suivante:

  • Ouvrez gedit éditeur de texte.
  • Accédez à Modifier - & gt; Préférences dans le menu. (Il est maintenant sur le panneau supérieur d’Ubuntu, appelé menu global)
  • Sélectionnez l'onglet Éditeur .
  • Décochez l'option Créer une copie de sauvegarde des fichiers avant de les enregistrer .

  • Fermer la fenêtre Préférences

réponse donnée Anwar 22.06.2012 - 07:29
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes