Existe-t-il un moyen de supprimer complètement "récemment utilisé" des dialogues d'ouverture et de sauvegarde?

26

Je n'utilise jamais les listes de fichiers récemment utilisés; J'ai un système de classement, donc je sais où je veux ouvrir et enregistrer des fichiers.

J'ai lu cette question:

Can J'arrête les applications de sélectionner "Récemment utilisé" par défaut dans les boîtes de dialogue de sélection de fichier?

Cependant, je veux juste que cette option soit complètement supprimée.

C'est ennuyeux de devoir continuer à naviguer loin de la valeur par défaut.

Échec de ce qui précède existe-t-il un moyen de faire de mon répertoire personnel la valeur par défaut?

    
posée dunderhead 13.02.2012 - 17:41
la source

6 réponses

6

Merci à saji89 pour la liaison aux fichiers concernés. Si quelqu'un se soucie encore de cela (et aussi pour moi, car une récente mise à jour lui a permis de revenir), j'ai créé un patch ( lien ) pour résoudre ce problème Le gtk patché affichera toujours "Recent Used" dans les boîtes de dialogue, mais il ne sera pas sélectionné par défaut dans les boîtes de dialogue (il sera utilisé par défaut dans le dernier répertoire utilisé ou dans votre répertoire personnel). Pour moi, cela corrige le problème, car mon principal reproche était de le faire apparaître sur mon visage, surtout en essayant de sauver quelque chose.

Instructions pas à pas:

1) Ouvrez une fenêtre de terminal et entrez les commandes suivantes:

mkdir recently_used_fix

cd recently_used_fix/

sudo apt-get build-dep gtk+2.0

apt-get source gtk+2.0

wget -O deselect_recently_used.patch http://pastebin.com/download.php?i=VE4STB6M

patch -p0 < deselect_recently_used.patch

cd gtk+2.0-2.24.10/

echo jlj | dpkg-source --commit

sudo dpkg-buildpackage

cd ..

2) Fermez tous les gestionnaires de paquets (tels que Synaptic) et entrez la commande suivante dans la fenêtre du terminal:

sudo dpkg -i *.deb

3) Si la commande dpkg -i donne des erreurs pour écraser une poignée de fichiers existants (changelogs et autres), utilisez sudo rm FILENAME pour supprimer chaque fichier dont il se plaint, puis répétez l'étape 2. J'ai remarqué --force-overwrite doesn ' t semble fonctionner pour cela, pour quelque raison que ce soit.

4) Facultatif: Une fois les packages installés avec succès, utilisez Synaptic pour épingler / bloquer ( Package > Lock Version ) chaque package installé, pour éviter de devoir tout recommencer (bien sûr, vous manquerez également les mises à jour de sécurité).

5) Fermez et rouvrez toutes les applications affectées (pluma, gedit, gimp, etc.) et profitez de vos boîtes de dialogue d'ouverture / de sauvegarde sans gêne!

6) Facultatif: Entrez les commandes suivantes dans la fenêtre du terminal pour supprimer les fichiers et les répertoires que nous avons créés (le correctif restera installé):

cd ..

sudo rm -rf recently_used_fix/

Si le patch ne peut pas être téléchargé, voici une copie de sauvegarde:

--- gtk+2.0-2.24.10/gtk/gtkfilechooserdefault.c 2011-11-08 10:20:20.000000000 -0700
+++ Downloads/gtk/gtk+2.0-2.24.10/gtk/gtkfilechooserdefault.c   2012-07-10 17:20:38.000000000 -0700
@@ -5971,10 +5971,18 @@ gtk_file_chooser_default_map (GtkWidget

   if (impl->operation_mode == OPERATION_MODE_BROWSE)
     {
+      GFile *folder;
+
       switch (impl->reload_state)
         {
         case RELOAD_EMPTY:
-     recent_shortcut_handler (impl);
+          /* The user didn't explicitly give us a folder to display, so we'll
+           * use the saved one from the last invocation of the file chooser
+           */
+          folder = get_file_for_last_folder_opened (impl);
+          gtk_file_chooser_set_current_folder_file (GTK_FILE_CHOOSER (impl), folder, NULL);
+          g_object_unref (folder);
+     /* recent_shortcut_handler (impl); */
           break;

         case RELOAD_HAS_FOLDER:
@@ -6005,8 +6013,8 @@ gtk_file_chooser_default_unmap (GtkWidge

   settings_save (impl);

-  cancel_all_operations (impl);
-  impl->reload_state = RELOAD_EMPTY;
+  /* cancel_all_operations (impl);
+  impl->reload_state = RELOAD_EMPTY; */

   GTK_WIDGET_CLASS (_gtk_file_chooser_default_parent_class)->unmap (widget);
 }
    
réponse donnée calamari 10.03.2013 - 19:27
la source
3

Il est littéralement impossible de le faire, car le code associé est codé en dur dans la base de code gedit.

Ceci est le message de validation de gedit correspondant à cette modification du code Gedit- lien

Courtoisie: lien

Donc, à moins que quelqu'un modifie le code pour cela et le modifie en un paramètre paramétrable par l'utilisateur, je suis désolé de dire qu'il ne semble pas y avoir de solution directe.

    
réponse donnée saji89 24.04.2012 - 10:47
la source
0

Je ne sais pas si cela fera exactement ce dont vous avez besoin mais je pense que cela pourrait résoudre votre problème.

Vous avez besoin d’un logiciel appelé Activity Log Manager

sudo add-apt-repository ppa:zeitgeist/ppa 
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install activitylogmanager

Recherchez l'activité du gestionnaire de journaux dans le tiret et exécutez-le.

De plus amples informations sont disponibles à OMG Ubuntu!

    
réponse donnée sarveshlad 29.03.2012 - 18:06
la source
0

Je pense que c'est ce que vous recherchez: lien

Pour supprimer l’historique récent, ouvrez le Terminal et entrez les commandes ci-dessous:

rm ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite
zeitgeist-daemon --replace

Pour empêcher la création de nouveaux éléments, utilisez ces commandes:

echo -n > ~/.recently-used.xbel
sudo chattr +i ~/.recently-used.xbel

Vous pouvez annuler les modifications pour activer la journalisation à l'aide de la commande Terminal suivante:

sudo chattr -i ~/.recently-used.xbel

Certains systèmes peuvent stocker le fichier récemment utilisé dans un autre emplacement:

echo -n > ~/.local/share/recently-used.xbel
sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
    
réponse donnée Ringtail 17.02.2012 - 11:07
la source
0

Il s’agit d’un ancien thread de trois ans, mais il semble que les peeps de GTK2 en aient fait une option de configuration.

Allez dans ~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini et définissez StartupMode=cwd . Cela ne vous débarrasse pas de la bêtise, mais à tout le moins, cela ne devient pas le défaut.

Note: je n'ai pas trouvé cela dans la documentation; le correctif ci-dessus a échoué, et quand j'ai recherché pourquoi, j'ai découvert que les développeurs l'avaient rendu possible sans compiler le problème.

    
réponse donnée Fordi 10.09.2016 - 18:01
la source
-1

J'ai trouvé un moyen d'empêcher au moins zeitgeist de créer un historique (je pense):

rm ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite
mkdir ~/.local/share/zeitgeist/activity.sqlite

Depuis lors, aucune de mes activités n’a été enregistrée, y compris une boîte de dialogue "récemment utilisée". Malheureusement, il apparaît toujours, mais au moins il ne dira pas quels dossiers j'ai visités récemment. Je n'aime pas quand je suis surveillé en permanence, même si c'est ma propre machine.

Le pire de tout est que même si vous désactivez la connexion à zeitgeist et effacez l’historique, cela fait un travail incomplet et continue à enregistrer certaines activités.

    
réponse donnée kamshi 17.01.2013 - 11:47
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes