apt-get bloqué à 0 [Connexion à us.archive.ubuntu.com]

146

Quand je mets à niveau, il reste bloqué ici:

[email protected]:~# sudo apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Calculating upgrade... Done
The following packages will be upgraded:
  bind9-host coreutils cpio curl dnsutils libbind9-90 libc-bin libc-dev-bin
  libc6 libc6-dev libcgmanager0 libcurl3 libcurl3-gnutls libdns100
  libdrm-intel1 libdrm-nouveau2 libdrm-radeon1 libdrm2 libisc95 libisccc90
  libisccfg90 libjasper1 liblwres90 libplymouth2 libsepol1 libssl-dev
  libssl-doc libssl1.0.0 linux-libc-dev mime-support multiarch-support ntp
  ntpdate openssl plymouth plymouth-theme-ubuntu-text python3-distupgrade
  ubuntu-release-upgrader-core unzip
39 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 16.0 MB of archives.
After this operation, 12.3 kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] y
0% [Connecting to us.archive.ubuntu.com (2001:67c:1562::15)] ░

Quand je le mets à jour, il reste bloqué ici:

[email protected]:~# apt-get update
0% [Connecting to us.archive.ubuntu.com (2001:67c:1562::14)] [Connecting to sec░

Je suis capable de faire un ping avec nous.archive.ubuntu.com très bien:

[email protected]:~# ping us.archive.ubuntu.com
PING us.archive.ubuntu.com (91.189.91.23) 56(84) bytes of data.
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=1 ttl=54 time=81.5 ms
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=2 ttl=54 time=81.5 ms
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=3 ttl=54 time=81.5 ms
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=4 ttl=54 time=81.4 ms
^C
--- us.archive.ubuntu.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 81.425/81.528/81.582/0.355 ms

Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

Ce que j'ai essayé jusqu'ici.

J'ai essayé de suivre les instructions sur ce blog: lien

Pour forcer apt-get à utiliser exclusivement IPv4

  • Créer un fichier dans /etc/apt/apt.conf.d/99force-ipv4
  • Ajoutez cette ligne au fichier nouvellement créé Acquire::ForceIPv4 false;
  • Apt-get utilisera désormais exclusivement IPv4
posée Arian Faurtosh 17.01.2015 - 00:04
la source

4 réponses

257

J'ai compris comment faire pour que apt-se remette au travail.

Modifier gai.conf :

sudo vim /etc/gai.conf

changez la ligne ~ 54 pour supprimer les commentaires suivants:

precedence ::ffff:0:0/96  100

écrire et quitter:

:wq

ATTENTION

Regardez la ligne 50 qui semble presque identique:

precedence ::ffff:0:0/96  10

Ceci est la mauvaise ligne. Allez ~ 4 lignes vers le bas et vous trouverez la bonne ligne à supprimer car elle se termine par 100 au lieu de 10

    
réponse donnée Arian Faurtosh 18.01.2015 - 18:23
la source
9

Il est préférable de désactiver IPV6 avant de procéder à la mise à jour et à la mise à niveau.

  1. Ouvrir un terminal

  2. Entrez sudo -H gedit /etc/sysctl.conf et ouvrez le fichier de configuration et ajoutez les lignes suivantes à la fin

    net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
    net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1 
    net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1 
    
  3. Après cette exécution

    cat /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6 
    

    S'il signale '1', cela signifie que vous avez désactivé IPV6.

    S'il indique "0", veuillez suivre les étapes 4 et 5.

  4. Tapez la commande sudo sysctl -p . Vous verrez cela dans le terminal.

    net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1 
    net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1 
    net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1 
    
  5. Répétez ci-dessus "Etape 3" et il indiquera maintenant 1.

réponse donnée Sudhir Belagali 06.05.2016 - 09:52
la source
4

Aucun des correctifs IPv6 n’a fonctionné pour moi. Peut-être ai-je le même symptôme avec une cause différente. Ma solution de contournement consistait à passer à une autre archive en effectuant une recherche et en remplaçant dans sources.list, par exemple:

sudo vim /etc/apt/sources.list

Et puis:

:%s/us\.archive/de\.archive/g
:wq

Cela me permet au moins de retourner au travail jusqu’à ce que je trouve le vrai problème.

    
réponse donnée Rob Fisher 13.01.2017 - 12:30
la source
0

Ce qui a fonctionné pour moi était de passer mes paramètres de réseau VirtualBox pour mon invité Ubuntu à "NAT" à partir de "Bridged Adapter".

    
réponse donnée user994165 10.02.2018 - 21:20
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes