Comment désactiver le dossier "fichiers récents" dans Nautilus?

23

Lorsque je désactive "activité d'enregistrement" dans les paramètres de confidentialité, mes activités sont toujours enregistrées dans le dossier "fichiers récents" (même lorsque j'utilise un volume de cryptage réel).

Je n'ai pas trouvé de solution PERMANENTE à ce problème. Il est nul de supprimer manuellement l’historique via le terminal et que se passe-t-il si j’oublie?

    
posée aaaa 13.05.2013 - 18:23
la source

9 réponses

34

La méthode de modification de ~/.config/gtk-3.0/settings.ini ne fonctionne pas avec Nautilus 3.8. Mais il y a mieux et plus simple. Ouvrez simplement dconf-editor , accédez à org->gnome->desktop->privacy et décochez la clé remember-recent-files . Cela prend soin de lui, une fois pour toutes!

    
réponse donnée ionash. 15.11.2013 - 19:05
la source
7

Désactiver la liste des fichiers récents de Nautilus

Pour désactiver de manière permanente l’affichage de fichiers récents dans l’onglet Nautilus Recent, ouvrez le fichier ~/.config/gtk-3.0/settings.ini avec un éditeur de texte:

gedit ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

et sous "[Paramètres]", ajoutez les lignes suivantes:

gtk-recent-files-max-age=0
gtk-recent-files-limit=0

Si ce fichier n'existe pas, créez-le. Assurez-vous que l'en-tête indique "[Paramètres]" et non "Paramètres". Voici à quoi le fichier devrait ressembler après l’édition:

[Settings]
gtk-recent-files-max-age=0
gtk-recent-files-limit=0

(il peut y avoir d'autres éléments en dessous, bien sûr).

Pour appliquer les modifications, déconnectez-vous et reconnectez-vous.

Copié à partir de Webupd8 s’exerçant (cc) BY-NC-SA WebUpd8: Nautilus 3.6: comment effacer la liste des fichiers récents (ou la désactiver)

    
réponse donnée jokerdino 15.05.2013 - 01:02
la source
5

Dans 14.04 allez dans Settings & gt; Sécurité & amp; Confidentialité & gt; Fichiers & amp; Applications et cocher "off" .

    
réponse donnée Paul Gregoire 09.12.2014 - 14:30
la source
2

Vous avez 4 options (AFIK)

  1. Utilisez le compte invité. Le compte invité est confiné par apparmor et la session est effacée lorsque vous vous déconnectez.

  2. Chaque utilisateur doit avoir un compte distinct.

  3. Ecrivez un script pour effacer vos données privées.

  4. utilisez bleachbit.

réponse donnée Panther 13.05.2013 - 18:41
la source
2

Si vous utilisez Ubuntu 17.10 et supérieur (ou Ubuntu GNOME) alors:

  • Ouvrir les paramètres
  • Ouvrez l'onglet Confidentialité

  • Cliquez sur Usage & amp; Historique et désactivez le libellé "Récemment utilisé"

réponse donnée hexman 04.01.2018 - 18:11
la source
1

Comme la méthode settings.ini ne fonctionnait pas pour moi sur Ubuntu 13.04, voici une solution de contournement qui devrait être assez fiable:

$ rm ~/.local/share/recently-used.xbel # clear current file history
$ touch ~/.local/share/recently-used.xbel # create a 0-byte history file
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel # make it readonly
    
réponse donnée pcworld 21.08.2013 - 01:30
la source
1

À partir de GTK 3.8 (Ubuntu 13.10 et versions ultérieures), vous pouvez simplement utiliser le paramètre suivant dans
~/.config/gtk-3.0/settings.ini pour désactiver complètement la fonctionnalité "Fichiers récents":

[Settings]
gtk-recent-files-enabled = 0
    
réponse donnée aliasbind 12.10.2013 - 17:35
la source
0

Ouvrez simplement dconf-editor , accédez à org - & gt; gnome - & gt; (gestionnaire de fichiers, par exemple, nemo pour moi) - & gt; Confidentialité et décochez la touche Mémoriser les fichiers récents . Cela prend soin de lui, une fois pour toutes!

    
réponse donnée lakhan 08.11.2017 - 23:52
la source
-1

Si vous utilisez Nemo comme gestionnaire de fichiers et pour gérer votre bureau, vous devez également regarder sous / org / cinnamon / desktop / privacy dans dconf-editor .

    
réponse donnée Marvo 11.01.2018 - 15:19
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes