Quelle est la différence entre "Unmount", "Eject", "Safely Remove Drive" et l'icône d'éjection?

101

Lorsque je clique avec le bouton droit sur l’icône du bureau pour ma clé USB ou ma carte SD, j’ai le choix entre "Éjecter" ou "Supprimer le lecteur en toute sécurité":

Dans le volet côté arbre de Nautilus, je peux soit "démonter", soit "éjecter":

Le volet latéral Places de Nautilus comporte une sorte d’icône d’éjection:

Que font-ils tous?

Les détails sur lesquels je me suis interrogé incluent:

  • Que se passe-t-il lorsqu'un disque comporte plusieurs partitions montées?
  • Dans quelles conditions une invite pour vider la corbeille est-elle affichée?
  • Est-ce que l'un de ces problèmes entraîne un état dans lequel le lecteur ne peut pas être monté à nouveau sans être préalablement reconnecté physiquement?
posée ændrük 11.10.2010 - 04:14
la source

4 réponses

24

Les principales différences sont les suivantes:

Démonter

Cette option va "littéralement" démonter le périphérique / la partition et s’applique normalement (In Nautilus) aux disques durs, qu’ils soient internes ou externes. Ce n'est pas habituel de le voir pour les lecteurs Flash / lecteurs de stylet / lecteurs de pouce / carte SD / appareil photo numérique et tout autre appareil devant être synchronisé avant de s'éteindre.

Ce n’est pas la façon recommandée de le faire lorsque vous vous adressez d’abord à un périphérique qui doit être mis hors tension si votre intention est de déconnecter le périphérique, comme le périphérique sera toujours affiché dans le panneau Nautilus.

Gardez à l'esprit que le fait de désinstaller vous permet de remonter le périphérique (car il ne s'est pas éteint ou n'a pas éjecté le périphérique du système).

Bouton d'éjection / éjection

D'une manière ou d'une autre similaire à Unmount, il démontera le périphérique / la partition. Le problème est que cette option ne doit être présente que pour les périphériques optiques (périphériques qui n'ont pas besoin de synchroniser les données avant de se déconnecter), car cela éjecte le périphérique. Je veux dire littéralement éjecte ou ouvre votre lecteur de CD / DVD afin que vous puissiez retirer le CD / DVD, physiquement.

Vous ne pourrez plus monter le périphérique, sauf si vous réinsérez le CD / DVD (avec les périphériques optiques) ou retirez et réinsérez le lecteur USB (pour les lecteurs Flash et autres périphériques similaires). Étant donné que cette option apparaît également pour les lecteurs USB et que les lecteurs de CD / DVD se comportent différemment des lecteurs USB (disques durs et lecteurs de stylet dans ce cas, les périphériques optiques sont omis), l'éjection d'un lecteur USB mal synchronisé (lecteur flash ou disque dur) pourrait causer des problèmes.

Il existe cependant un processus de vérification qui s’exécute lorsque vous essayez d’éjecter un périphérique qui doit être synchronisé. Par exemple, si vous essayez d'éjecter un périphérique qui copie des données à ce moment précis, il vous avertit comme suit:

Si vous essayez d’éjecter le périphérique et que la synchronisation n’est pas encore terminée, vous obtiendrez un message dans le sens de "attendre la fin de la synchronisation avant d’éjecter le périphérique". Cela ne fait que montrer ou au moins vous donne suffisamment de temps pour voir le message si vous copiez un grand nombre de fichiers, spécialement les plus petits mélangés avec de gros fichiers, puis immédiatement après avoir terminé le processus de copie.

Notez quelques choses:

  1. Si vous avez un lecteur de CD / DVD USB et que vous éjectez le support, cela éjectera l’ensemble du périphérique. Vous devrez réinsérer l'image du CD / DVD pour que le périphérique réapparaisse.

  2. Si vous éjectez (au moins avec 12.04 et 12.10, n’avez pas testé d’anciennes versions) un périphérique USB qui doit être synchronisé, le processus d’éjection éteindra le périphérique APRÈS la synchronisation. Cela pourrait être la cause de ne pas voir l'option "Retirer le lecteur en toute sécurité".

  3. Si vous connectez un périphérique disposant de plusieurs partitions (comme certains IPod, Smartphone N900 ou autres périphériques affichant 2 périphériques ou plus dans Nautilus), Eject "éjectera" uniquement avec le périphérique que vous avez sélectionné. Cela ne fonctionnera pas avec d’autres personnes jusqu’à ce que vous le disiez spécifiquement.

  4. L’éjection d’un périphérique comportant plusieurs partitions ne fonctionne pas correctement. Il ne met pas le périphérique hors tension correctement et vous risquez de rencontrer des problèmes ou des problèmes.

Retirer le lecteur en toute sécurité

Cette option diffère des autres, car elle est spécifiquement conçue pour les périphériques synchronisés tels que les disques durs USB, les lecteurs de stylo, etc. Elle synchronisera le périphérique, le démontera, puis l'éteindra. Cette option doit être disponible pour les périphériques nécessitant une synchronisation, bien que Eject ait pris certaines des propriétés de Safely Remove Drive.

Voici quelques images montrant ce que vous pouvez voir lorsque vous essayez de déconnecter le périphérique:

Comme vous pouvez le voir sur cette image, un lecteur Pen Drive / Flash a l'option "Eject"

Un disque dur USB externe a l'option "unmount"

Un lecteur de DVD USB externe a l'option "Ejecter"

Unity Launcher montrant une option "Eject Parent Drive" sur un lecteur Pen multi-partitionné (a 2 partitions dans ce cas)

Une clé USB créée avec 2 partitions

Fondamentalement, ce que nous devrions voir, c'est ceci:

Démonter - Pour les disques durs Éjecter - Pour les lecteurs optiques Supprimer en toute sécurité - Pour les lecteurs USB à synchroniser et mise hors tension (lecteurs de stylo, par exemple)

Il convient de noter que Unity Launcher affiche des options différentes de Nautilus. GPARTED ou l’application Disk s’affiche également différemment de Nautilus.

    
réponse donnée Luis Alvarado 01.11.2012 - 15:24
la source
34

Lorsqu'un lecteur est connecté et que son système de fichiers est chargé, il est monté, comme avec la commande mount (ou pmount ), sur un emplacement du système de fichiers racine (généralement quelque part dans /media ). Lorsque le système de fichiers n'est plus nécessaire, il peut être démonté (comme avec les commandes umount ou pumount ), ce qui permet de vider toutes les écritures en attente sur le disque afin de pouvoir le supprimer en toute sécurité. Si le lecteur est supprimé sans , certaines écritures en attente seront perdues et le lecteur risque d'être illisible ou de perdre des données.

"Retirer le lecteur en toute sécurité" et "Ejecter" sont fondamentalement équivalents et font deux choses: Il démonte d'abord le système de fichiers (comme si la commande umount avait été utilisée), then commande (qui est acceptée par des choses comme les lecteurs de CD-ROM, et ignorée par presque tout le reste). Il fonctionne de la même manière que la commande de ligne de commande eject . De nombreux périphériques USB semblent répondre à la commande d’éjection en s’éteignant ou en se désinscrivant de l’hôte USB.

Pour la plupart des périphériques, toutes ces commandes sont fonctionnellement équivalentes . Pour les appareils CD-ROM, DVD, Blu-ray, etc., "Ejecter" éjecte en outre physiquement le support.

    
réponse donnée greyfade 11.10.2010 - 04:39
la source
5

En ce qui concerne les périphériques USB, éjecter uniquement le périphérique, mais il est toujours connecté. Le retirer pourrait causer des dommages. Après avoir éjecté l'appareil, vous devez le retirer en toute sécurité pour vous assurer qu'il n'endommagera pas votre appareil.

    
réponse donnée Antonis 11.10.2010 - 18:47
la source
5

Je suis sûr que "supprimer le disque en toute sécurité" démonte toutes les partitions de ce périphérique.

    
réponse donnée jv13613 27.10.2010 - 03:21
la source

Lire d'autres questions sur les étiquettes